• lbc

藝術即是生活

更新日期:2018年6月30日

中心常接觸兩類群體,村中的長者和中學生。他們習慣玩遊戲、參與活動,或聆聽別人分享。一旦要他們主動進行藝術創作,部份人的確會卻步。原因離不開覺得藝術是困難,對美感的要求很高等,甚或跟別人作比較。然而,人本身就具有創作的能力,若藝術變作比較的工具,人就難以跟內心連結,只產出一些世界認同的東西。語言也是如此,若用字跟隨某套標準,字詞就未必能夠形容內心的想法,只會嘗試用自己熟稔的語句帶出思考。所以,創作是自由又沒有規範,最能呼應直實的感受,並描述當刻經歷。


我們最常用花、草、木和石頭為創作媒材,這都不需太多細膩的技巧,並意隨心、手去發揮。另外,置身於鄉郊,這都是俯拾皆是的材料,當拼湊組合起來的時候,創造出一種只有自己獨有的形態。至於如何定義作品,都是創作者主觀的想法,旁人難以否定。同時,人對生活的看法也該如此,我們相信,人的值觀透過自由創作呈現出來。


13 次瀏覽
土地孕育生命~

© 2018 by Life Building Centre & Creation Farm

  • Black Facebook Icon
  • Instagram Social Icon
  • Black YouTube Icon